+7-495-969-80-26 (телефонное обращение только после предварительного направления резюме)|resume@people-promotion.com

Джобхантинг вакансий

Джобхантинг вакансий 2018-04-22T12:26:38+00:00

Высокооплачиваемые топовые вакансии – это дефицит на рынке труда.

Самый большой процент безработных топ-менеджеров приходится именно на состоявшихся топ-менеджеров. Ища работу по старинке, как они это делали много лет назад, такие кандидаты впустую тратят время и упускают шансы на рынке труда.

Для многих кандидатов – достаточно сложно воспринимать реальность на рынке труда, когда ни образование, ни квалификация, ни опыт работы – на рынке труда на востребованы и топ-менеджеры “вымываются” с рынка труда следующим поколением топ-менеджеров.

С безработицей сталкиваются наравне с мужчинами и женщины. При этом построение женской карьеры и поиск топ-менеджерских вакансий для женщин имеют свои особенности.

Новых вакансий открывается очень мало, во многих компаниях новые управленческие вакансии не открываются вообще. Работающие руководители в коммерческом бизнесе “держатся” за свои рабочие места, инвестиции в коммерческий бизнес не высоки, поэтому рассчитывать на открытие новых управленческих вакансий не приходится. Сейчас рынок труда такой, что новых руководящих вакансий почти не открывается. И топ-менеджеры 00-нулевых годов сейчас мало востребованы, потому что они умеют работать только на «растущих» рынках.

Именно джобхантинг вакансий – это решение в такой ситуации. Когда в компании-работодателе нет вакантных руководящих должностей, но за счет идеального выверенного позиционирования топ-менеджера на рынке труда, топ-менеджеру удается настолько заинтересовать акционера компании-работодателя своей кандидатурой, что управленческая вакансия открывается конкретно для данного топ-менеджера.

Конкурс на такие вакансии таков, что Предложения о работе получают только профессионально подготовленные соискатели.

Практика executive search в джобхантинговых агентствах предполагает не хедхантинг топ-менеджеров, а хедхантинг вакансий. Работодатели предпочитают не тратить время на собеседования с соискателями. Для них важно, чтобы сразу было бы успешное совпадение: топ-менеджер и вакансия, на уровне резюме кандидата и описания вакансии, поэтому хедхантинг вакансий приобретает первостепенное значение.

Топ-менеджеры, как правило, имеют узкую специализацию на рынке труда. Поэтому их неохотно рассматривают на вакансии с кросс-функциональными должностными обязанностями, на междисциплинарные вакансии. Таким кандидатам сложно поменять профессию, индустрию, освоить смежную профессию.

Для многих уволенных финансистов, банкиров и топ-менеджеров других финансовых специальностей сложности с поиском работы обусловлены тем, что они работают с деньгами работодателя. И будучи уволенными, они уже не имеют возможность работать с деньгами работодателя до момента, пока их не наймет новый работодатель. И сколько продлится этот период безработицы неизвестно.

Во многих крупных компаниях, топ-менеджеры редко когда действительно делают что-то самостоятельно, образно говоря, “умение делать руками”. В большинстве случаев они пользуются услугами всевозможных консалтинговых провайдеров (аудиторские компании, маркетинговые компании, PR-агентства и др.). Современная тенденция рынка труда такова, что кандидаты должны не просто руководить бизнес-процессами, а уметь работать сами.

Кандидаты, занимающие руководящие должности в коммерческом бизнесе, очень придирчиво выбирают топовые вакансии. Однако нюанс в том, что решение о найме кандидата принимает не сам кандидат, а работодатель. Работодатели скептически относятся к ряду топ-менеджеров, потому что они не приносят прибыль, работая в качестве наемных руководителей.

Основная сложность кандидатов на руководящие вакансии – это их узкая специализация, или, наоборот, “размытый” управленческий функционал. Топ-менеджеры, как соискатели, – бывают очень неубедительными. Претендуя на топовые вакансии, единственное, что они могут предложить работодателю – это “размытые” обещания, что их найм принесет пользу работодателю.

Безработица нарастает, однако кандидатам бывает сложно перестроиться. В сочетании с тем, что скупость топ-менеджеров вошли в поговорку. Безработные топ-менеджеры зря читают бизнес-литературу, получают второе высшее образование и mba. Им это не нужно, они все равно безработные. А сверхобразованные безработные топ-менеджеры тем более не нужны на рынке труда.

Финансовая грамотность топ-менеджеров не высока. Они инвестируют в разное, обещающее им инвестиционную прибыль, однако, забывают инвестировать в самих себя. Это приводит к затянувшейся безработице.

Топ-менеджеры – любители поэкономить; однако работодатели не меньшие любители поэкономить – и в первую очередь, на найме высокооплачиваемых руководителей высшего звена в коммерческом бизнесе. Топ-менеджеры вынуждены демпинговать по должности и по зарплате, такие кандидаты еще более ослабляют свои позиции на рынке труда.

Большинство топ-менеджеров озабочены безработицей, однако, мало кто из них реально предпринимает шаги, чтобы успешно найти работу. Такие топ-менеджеры экономят на себе, рассчитывая на “финансовую подушку”, которая “сдувается” из-за безработицы. Кандидатам самостоятельно сложно конкурировать на высококонкурентном рынке труда в силу, как правило, однобокого подхода к поиску работы.

Такие топ-менеджеры изощряются с различными вариантами своих резюме, упуская из виду, что дело не столько в их резюме, сколько в их реальной востребованности на рынке труда.

Безработным топ-менеджерам важно посмотреть на опыт своих родителей, которые, в ряде случаев, фактически перестали работать в 40-50 лет, не “вписавшись” в новые экономические условия.

Безработным руководителям нельзя тянуть время с поиском работы. В случае затянувшейся безработицы, это приводит к тому, что безработные топ-менеджеры “откатываются назад” в своем профессиональном и карьерном развитии. И чем дольше период безработицы, тем сложнее топ-менеджеры восстановить свою востребованность на рынке труда.

Затянувшаяся безработица приводит к тому, что кандидатам кажется, что время потрачено зря и впустую. Именно поэтому к поиску работы для мужей активно подключаются их жены. Помощь жены в поиске работы может быть бесценной, потому что это новый, “не замыленный” взгляд на привычные вещи.

Рынок труда для топ-менеджмента стал другим. Цифровизация рынка труда, “закрытие” управленческих вакансий через джобхантинговые агентства, анти-MBA, анти-коучинговые программы, роботы-рекрутеры и т.д. – это то, с чем сталкиваются топ-менеджеры на современном рынке труда.

Переобучение и переквалификация взрослых топ-менеджеров – это условие постоянной востребованности на рынке труда.

Увольнения и сокращения директоров – не редкость на рынке труда. Оптимизация численности топ-менеджмента – напрямую отражают сомнения работодателей в том, что топ-менеджеры смогут эффективно управлять бизнесом в условиях кризиса и являться эффективными анти-кризисными управляющими.

Восприятие работодателями топ-менеджеров в качестве теоретиков, переоценка кандидатами своей значимости на рынке труда, путаница кандидатами своих зарплатных ожиданий и максимальных зарплат, указанных в описании вакансий, нелогичное образование и опыт работы, несуразица в резюме, наличие собственного бизнеса и т.д. – приводит к высокой безработице среди топ-менеджеров.

Акционеры с осторожностью относятся к найму новых топ-менеджеров, потому что многие соискатели демонстрируют необязательность и невнимательность. А вот для, по-настоящему ценных кандидатов, характерна прямолинейность, которая также не способствует найму кандидатов, хотя таких кандидатов стоит нанимать.

Соискателю сложно понять, что, на самом деле, представляет из себя управленческая вакансия. Потому что в любой вакансии есть “подводные камни” и “скрытые течения” при решение о найме кандидата на вакансию.

Топ-менеджеры, оценивая риски своей безработицы, должны учитывать и что их ценность на рынке труда снижается, и что они перестают “котироваться” на рынке труда, как наемные руководители. Чем быстрее удается найти работу, тем лучше для карьеры таких соискателей.

У многих топ-менеджеров присутствует внутреннее нежелание работать, и они искусственно затягивают время с поиском работы. Причина такого поведения в том, что они считают, что на рынке труда нет топовых вакансий, достойных их уровня. Именно поэтому джобхантинг топ-вакансий позволяет даже на дефицитном рынке вакансий – изыскивать достойные вакансии и на них продвигать топ-кандидатов.

Джобхантинг вакансий позволяет создать абсолютно новые вакансии конкретно для топ-менеджера. При этом, можно учитывать пожелания топ-менеджера по функциональному наполнению топ-вакансии; такая вакансия — это не просто вакансия для зарабатывания денег топ-менеджером, а вакансия для раскрытия потенциала кандидата, чтобы топ-менеджер мог найти свое призвание и мог найти отличную управленческую вакансию и получить Предложение о работе.

Связаться с нами
Загрузить