People-Promotion.com | Компания №1 Поиск Работы "Под Ключ"


Рекламное агентство полного цикла для соискателей: представителей высшего менеджмента, руководителей высшего звена и топ-менеджеров.

E-mail: resume@people-promotion.com
Тел.: +7-495-969-80-26
(Телефонное обращение только после предварительного направления резюме).









Информация, представленная в каждом разделе на сайте Компании, дает детальное и подробное представление о Консалтинговых Услугах. Информация в каждом разделе уникальна и не дублируется. Прочтение каждого раздела Заказчиком является условием предоставления Заказчику Гарантий успешного получения Предложения о работе и успешного прохождения Испытательного срока.

Закрепление условия о «золотом парашюте» в Трудовом Договоре

«Золотой парашют» — это соглашение, заключаемое между наемным руководителем и акционерами компании-прямого работодателя, гарантирующее кандидату выплату денежной компенсации в случае досрочного увольнения кандидата или добровольного ухода в отставку кандидата при смене акционеров компании-прямого работодателя.

Цель «Золотого парашюта» — обеспечить кандидату всестороннюю правовую защиту от негативных последствий, которые могут наступить для него (кандидата) в связи с потерей работы. Размер выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров с кандидатами в частных коммерческих компаниях-прямых работодателях законодательством не ограничивается и законодательство не устанавливает максимального предела таких компенсаций — размер компенсации определяется соглашением сторон (кандидат) и компания-прямой-работодатель).

Кандидат может быть уволен по соглашению сторон (данный вариант имеет свои преимущества и недостатки — с одной стороны, сотрудник единовременно получает согласованную сумму денег, с другой стороны, Трудовой договор сразу прекращается, и кандидат сразу позиционируется на рынке труда как безработный; у кандидата нет возможности 2 месяца искать работу, будучи формально работающим – как это можно сделать при увольнении по сокращению. Выплаты таким сотрудникам составляют разные суммы, в размере согласованного количества Окладов. Преимуществом таких увольнений является то, что такие увольняемые сотрудники получают всю положенную им денежную сумму сразу, в их трудовые книжки не вносится запись об увольнении по сокращению (вносится запись об увольнении по соглашению сторон) и такие сотрудники имеют возможность обойтись без регистрации в Службе занятости (Бирже труда). Сотрудники при увольнении единовременно получают значительное количество Окладов: от нескольких месяцев до полугода — при увольнении по соглашению сторон, или количество Окладов за период от 1 до 3-х лет — в случае, если в трудовом контракте предусмотрен «золотой парашют». Количество Окладов, выплачиваемое при увольнении сотрудников по соглашению сторон, в случае, если заранее (при найме кандидата) не был обговорен “золотой парашют” согласовывается в режиме реального времени с компанией-прямым работодателем, при этом, компания-прямой работодатель стремится к тому, чтобы выплата увольняемому сотруднику, в сумме была бы ориентировочно равна сумме, выплачиваемой – как если бы сотрудника увольняли по сокращению. Компания-прямой работодатель в процессе переговоров делает акцент на том, что все Оклады выплачиваются сразу и целиком, в трудовую книжку увольняемому сотруднику вносится запись об увольнении по соглашению сторон (что выглядит с точки зрения потенциальных компаний-прямых работодателей лучше, чем сокращение), и, что отдельно важно – у увольняемого сотрудника не появляется никаких обязательство по регистрации в Службе занятости (Бирже труда) для получения всех возможных Окладов (как это требуется при увольнении по сокращению).

Если сотрудник при найме согласовал условие о “золотом парашюте”, то в случае увольнения сотрудника, суммы выплат могут составить количество Окладов сотрудника за 1-3 года работы в компании-прямом работодателе. Изначально “золотой парашют” имел своей целью установить равновесие интересов при заключении Трудового договора, обеспечивая страховку сотрудников на случай корпоративных изменений в компаниях-прямых работодателях (слияния, покупка других компаний и т.д.). Однако в современной реальности “золотой парашют” превратился в то же самое выходное пособие при увольнении сотрудника, обговариваемое кандидатов при найме, при этом количество Окладов, выплачиваемое в рамках такого выходного пособия, многократно превышает выплаты по соглашению сторон, на которые, при увольнении, может претендовать сотрудник, не согласовавший себе при найме “золотой парашют”.

Мы разрабатываем соглашения и помогаем кандидатам достичь оптимальных договоренностей о размере, гарантиях и порядке выплаты «Золотых парашютов» с максимальной защитой интересов кандидатов. Обладая опытом в ведении переговоров такого рода, зная возможности и ограничения разных компаний-прямых работодателей, мы помогаем кандидату еще на стадии найма достичь договоренности с компанией-прямым работодателем о «Золотом парашюте» на наилучших возможных условиях для кандидата. В результате Услуги “Закрепление условия о “Золотом парашюте” в Трудовом Договоре”, кандидат сможет добиться от компании прямого-работодателя подписания им (кандидатом) и компанией-прямым работодателем Трудового Договора с максимальной суммой компенсации и с юридически выверенной формулировкой текста соответствующего условия (условие “Золотой парашют” в Трудовом Договоре). В случае, если договоренность о «Золотом Парашюте» оговорена заранее во всех деталях, документально закреплена и надлежащим образом оформлена в Трудовом Договоре, то при уходе кандидата с работы эти договоренности будут гарантированно выполнены.

Каждый ориентированный на успешное развитие собственной карьеры кандидат через определенное время работы в компании-прямом работодателе, после достижения определенных успехов сталкивается с дилеммой, оставаться ли на текущем месте работы, сохраняя ту же должность и размер вознаграждения, либо принять Предложение о работе от новой компании-прямого работодателя (например, более крупной компании-прямого работодателя) и сделать очередной шаг в карьерном росте и выйти на новый финансовый уровень. Движение вперед открывает новые горизонты и представляется привлекательным для тех, кто не привык стоить на месте. Однако, риски, связанные со сменой работы, тем больше, чем выше должность и уровень ответственности.

Любая управленческая вакансия, связанная с управлением компанией, финансовыми потоками, ресурсами, людьми, как правило, требует от кандидата не только высокого профессионализма, но и умения находить общий язык с акционерами компании-прямого работодателя, умения вписываться в команду, поддерживать правильные отношения, соблюдать принятые в компании-прямом работодателе правила игры. Понятие «офисных войн» появилось как результат обобщения той части опыта корпоративной жизни, которая напрямую не связана с работой, однако, оказывает на карьерные передвижения кандидата внутри компании-прямого работодателя значительное влияние. Кандидаты, имеющие за плечами значительный опыт управленческой работы, будучи новыми руководителями в компании-прямом работодателе, вполне могут оказаться жертвой такого «невидимого конфликта», даже не будучи его участниками. Увольнение кандидата может нанести ему (кандидату) существенные финансовые потери и негативно повлиять на его (кандидата) ближайшие карьерные перспективы, поскольку возможность для кандидата оперативно найти новую управленческую вакансию такого же уровня довольно ограничена. Кроме того, независимо от причины, увольнение до истечения срока Трудового Договора может негативно отразиться на деловой репутации кандидата.

Осознавая высокий риск утраты работы, в том числе, по «внутриполитическим» причинам, кандидаты, принимая Предложения о работе от новых компаний-прямых работодателей, нуждаются в дополнительных гарантиях на случай, если что-то изменится, а именно — в запасе времени для поиска работы и достойной компенсации в случае увольнения. При этом денежная компенсация должна быть такого размера, чтобы кандидат имел возможность сохранить привычный уровень жизни в течение достаточно долгого периода времени.

Компании-прямые работодатели с пониманием относятся к тому, что переход на новую работу для управленцев высокого уровня связан со значительными рисками, и обычно следуют сложившейся практике предоставления такого рода гарантий. Однако, для реализации своих прав кандидату необходимо внимательнейшим образом отнестись к юридической стороне и надлежащему оформлению достигнутых соглашений. Документы, в которых закреплены гарантии выплаты «Золотого парашюта», должны быть составлены идеальным образом для исключения разногласий и споров на стадии, когда сторонам придется выполнять данные друг другу обещания.

“Золотой парашют” — это один из наиболее эффективных способов защиты кандидата, который при переходе в другую компанию-прямого работодателя не может полностью оградить свои интересы от возможных не зависящих от него изменений. Чтобы получить от новой компании-прямого работодателя предложение о «Золотом парашюте» кандидатом должна быть проявлена инициатива и проведены грамотные переговоры, результатом которых будет соответствующее решение со стороны новой компании-прямого работодателя, последующее согласование финансовых и иных условий и включение всех договоренностей в Трудовой Договор. Поэтому, при наличии риска досрочного увольнения, который всегда имеет место для любого руководителя, который готовится принять Предложение о работе на руководящую позицию, в случае заинтересованности новой компании-прямого работодателя в кандидате необходимо обязательно оговорить и включить в Трудовой Договор «Золотой парашют», где будут оговорены все соответствующие условия.

«Золотой парашют» является важнейшим фактором уверенности кандидата в прочности своего финансового положения. Акционеры привязывают большую (или, по крайней мере, равную) часть компенсационного пакета (совокупного дохода) кандидата к будущим показателям деятельности компании-прямого работодателя и стараются минимизировать объемы текущей фиксированной заработной платы кандидата.

Как только кандидат начинает работать в компании-прямом работодателе, кандидат инвестирует в компанию-прямого работодателя свои (кандидата) уникальные и дорогостоящие профессиональные знания, навыки и управленческие таланты. Кандидат получает за это фиксированную заработную плату, но и также делает это в расчете на то, что компенсирует эти инвестиции в будущем, когда получит от компании-прямого работодателя вознаграждение по результатам труда. Если же его (кандидата) Трудовой Договор прекращается досрочно, то это означает, что ожидаемый совокупный компенсационный пакет кандидата (в который кандидат уже инвестировал свои (кандидата) уникальные и дорогостоящие профессиональные знания, навыки и управленческие таланты) может быть сокращен до размера фиксированной ежемесячной заработной платы. Это приводит к тому, что ожидаемая оплата по результатам труда (бонусы, премии, % от сделок и прочие бенефиты), по сути, отменяется, а кандидат теряет значительную (а часто и большую) часть ожидаемого совокупного компенсационного пакета. Наличие вероятности подобного развития событий заставляет большинство кандидатов подстраховаться “Золотым парашютом”.

Значение и ценность “Золотых парашютов”:

• Решение и предотвращение профессиональных и карьерных рисков кандидатов.

• “Золотой парашют” — гарантия качества, сигнал уверенности и знак “благонадежности” компании-прямого работодателя.

• “Золотой парашют” представляет значительную денежную сумму, что обеспечивает кандидату возможность при увольнении обеспечить для себя комфортный и спокойный поиск новой работы, а для его близких — сохранение привычного образа жизни и планов. Более того, зачастую сумма, выплачиваемая в качестве «Золотого парашюта» оказываются столь значительной, что превышает объем денежных средств, который мог бы быть получен кандидатом, если бы он продолжил работу в компании-прямом работодателе до истечения Трудового Договора.

• “Золотой парашют” можно рассматривать как страховку на заработную плату кандидата от неблагоприятных последствий, где страховым случаем является факт досрочного прекращения Трудового договора.

Стабильность и эффективность кандидата зависит от множества факторов, начиная от объема полномочий, качества коммуникации с акционерами компании-прямого работодателя, совпадения подходов акционеров компании-прямого работодателя и кандидата к развитию бизнеса компании-прямого работодателя, контакта и взаимопонимания с вышестоящими руководителями и командой в целом, а также ситуации на рынке и прочих объективных обстоятельств, поэтому любые изменения, влияющие на эти ключевые факторы могут ослабить позиции кандидат в компании-прямого работодателя.

Потенциальный риск ослабления позиций кандидата в рамках компании-прямого работодателя может быть вызван следующими изменениями:

• Изменение структуры собственности компании-прямого работодателя.

• Изменение состава акционеров компании-прямого работодателя, которое оказывает влияние на принципы управления и ведения бизнеса.

• Изменение персонального состава высшего менеджмента компании-прямого работодателя.

• Переуступка активов (части активов) компании-прямого работодателя или приобретение новых активов.

• Необоснованное требование досрочного прекращения трудового договора кандидата по любым причинам, не связанным с ненадлежащим исполнением им своих обязанностей.

• Враждебное поглощение компании-прямого работодателя. Кандидаты компаний-целей после их поглощения, как правило, быстро удаляются новыми собственниками. Управленческие способности кандидатов поглощенной компании-прямого работодателя не вызывают интереса новых собственников, поскольку поражение в корпоративной войне и утрата акционерного контроля — достаточное основание для того, чтобы поставить под сомнение навыки тех, кто допустил подобный исход событий и не предпринял адекватных мер по их предотвращению.

• Политика компании-прямого работодателя, предполагающая, что руководитель на каждой позиции работает определенной время и далее, вне зависимости от результата, происходит ротация.

Достаточно часто практикуется заключение устных соглашений между кандидатами и акционерами компаний-прямых работодателей. Суть этих соглашений заключается в неформальном обещании со стороны акционера компании-прямого работодателя определенного вознаграждения кандидату в случае прекращения Трудового Договора. Чаще всего такое обещание связывают с высокими результатами деятельности принимаемого на работу кандидата (представителя высшего менеджмента, руководителя высшего звена, топ-менеджера и т.д.). Однако, в случае спора между сторонами, в частности, в случае невыплаты оговоренного вознаграждения, отстоять свои права будет довольно сложно: судебный порядок рассмотрения спора в таком случае будет невозможен.

Суммы «Золотых парашютов» часто во много раз превышают среднерыночные уровни зарплат и бонусов. Учитывая, что речь идет о значительных суммах, возможны ситуации, когда вследствие конфликта или иных обстоятельств кандидат, заключивший соглашение о «Золотом парашюте», при реализации своего права сталкивается с отказом компании-прямого работодателя соблюдать договоренности со ссылкой на внутренние политики и регламенты. Для исключения таких ситуаций любые обещания должны быть зафиксированы в письменной форме. Любая договоренность о выплате “Золотого парашюта” с оговоркой «при условии» требует предельной конкретизации соответствующих условий. Малейшая неточность может привести к тому, что стороны разойдутся во мнениях о том, насколько данные условия были выполнены.

Включение в трудовой договор с кандидатом «золотого парашюта» требует тщательной проработки множества юридических нюансов, связанных с тонкостями трудового и акционерного законодательства, учета актуальной судебной практики.

Часто размер и порядок получения компенсации кандидатами также оговорены учредительными документами, соглашениями акционеров, внутренними регламентирующими документами компании-прямого работодателя (как правило, к таким локальным нормативным актам относятся Положение о премировании, Правила внутреннего трудового распорядка, иные акты, в том числе, приказы, положения, устанавливающие размер и порядок выплаты льгот и компенсаций сотрудникам компании-прямого работодателя). При необходимости в соответствующие документы должны быть внесены изменения для того, чтобы договоренности с кандидатами не противоречили иным актам и/или соглашениям.

Мы обеспечиваем защиту интересов кандидата путем предварительного изучения внутренних документов компании-прямого работодателя, и, с учетом требований текущего законодательства и судебной практики, достижения и закрепления таких договоренностей кандидата с компанией-прямым работодателем, которые сделают выплату «Золотого парашюта» гарантированной выплатой, обеспеченной судебной защитой, а не формальным обещанием.

Мы делаем так, чтобы “Золотой парашют” был надежной гарантией прав и интересов кандидатов.

Во взаимодействии руководителя и компании-прямого работодателя, в современном бизнесе, к сожалению, не всегда принято соблюдать договоренности в случае возникновения разногласий и/или расхождения интересов. В отношениях компании-прямого работодателя и руководителя часто эмоции берут верх, в результате чего руководитель рискует лишиться не только того, что было обещано на словах при его приходе в компанию-прямого работодателя, но и того, что было письменно закреплено. Именно поэтому следует заранее позаботиться о том, чтобы все договоренности о «Золотых парашютах» были не только оформлены документально, но и были защищены юридически.

Услуга “Закрепление условия о “Золотом парашюте” в Трудовом Договоре” – позволяет кандидатам максимально застраховаться от неблагоприятных изменений на новой должности в новой компании-прямом работодателе и позволяет гарантированно получить значительную сумму от компании-прямого работодателя даже в случае досрочного прекращения Трудового Договора.

Услуга “Закрепление условия о “Золотом парашюте” в Трудовом Договоре” предоставляется в рамках Пакета Услуг “Поиск Работы “Под Ключ””.

Для Заказчиков прочтение всех разделов может являться трудоемким, а тексты - сложными для понимания и требующими длительного изучения. В случае, если Заказчик прочитал текст раздела, и не понял, о чем идет речь в тексте раздела, Заказчик должен снова прочитать текст раздела столько раз, сколько необходимо, чтобы Заказчик усвоил содержание раздела и мог подтвердить, что имеет полное представление о приобретаемых Консалтинговых Услугах и всех условиях работы. Высочайший профессиональный уровень, профессиональная специфика и объем текстов, размещенных в каждом разделе на сайте, требуют со стороны Заказчика истинного стремления понять представленную информацию, что также требует истинной мотивации, усилий и времени на ознакомление с представленной информацией; это также требует определенного высокого уровня образования, внимания и сил. Эти усилия и дальнейшее приобретение Заказчиком Консалтинговых Услуг, в дальнейшем обеспечат Заказчику максимально позитивные результаты, когда Заказчик получит Предложение о работе, полностью соответствующее его (Заказчика) профессиональным, карьерным и финансовым амбициям.

Направляйте свое резюме на адрес электронной почты: resume@people-promotion.com и мы свяжемся с вами!







Menu

resume@people-promotion.com
+7-495-969-80-26
(Телефонное обращение только после предварительного направления резюме)

+7-999-800-88-17
В любое время, из любой точки мира, вне зависимости от часового пояса.

2003-2017 Группа Компаний People Promotion
Все права защищены.

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Реклама на сайте: advertising@people-promotion.com

Связаться с нами
Загрузить
Загрузить