People-Promotion.com | Компания №1 Поиск Работы "Под Ключ"


Рекламная, PR, Мотивационная и Коммуникационная Компания (полного цикла) для сверхквалифицированных соискателей на управленческие вакансии.

E-mail: resume@people-promotion.com
Тел.: +7-495-969-80-26
(Телефонное обращение только после предварительного направления резюме).









Джобхантинг вакансий

Высокооплачиваемые топовые вакансии – это дефицит на рынке труда.

Безработица топ-менеджеров связана с недостатком вакансий для руководителей высшего звена на рынке труда.

Работающие руководители в коммерческом бизнесе “держатся” за свои рабочие места, инвестиции в коммерческий бизнес не высоки, поэтому рассчитывать на открытие новых управленческих вакансий не приходится.

Когда бывшие топ-менеджеры пытаются создать свой собственный бизнес, они, по сути, пытаются открыть для самих себя новые вакансии. Однако опыт работы по корпоративному найму не предполагает развитие компетенций, необходимых для создания и управления собственным бизнесом. Поэтому многие из таких несостоявшихся бизнесменов пытаются снова найти работу по найму. Далеко не всегда это удается, потому что наличие собственного бизнеса у кандидата является стоп-сигналом для многих компаний-прямых работодателей.

Топ-менеджеры имеют узкую специализацию на рынке труда. Поэтому их неохотно рассматривают на вакансии с кросс-функциональными должностными обязанностями, на междисциплинарные вакансии. Таким кандидатам сложно поменять профессию, индустрию, освоить смежную профессию.

Для многих уволенных финансистов, банкиров и топ-менеджеров других финансовых специальностей сложности с поиском работы обусловлены тем, что они работают с деньгами работодателя. И будучи уволенными, они уже не имеют возможность работать с деньгами работодателя до момента пока их не наймет новый работодатель. И сколько продлится этот период безработицы неизвестно.

Во многих крупных компаниях, топ-менеджеры редко когда действительно делают что-то самостоятельно, образно говоря, “умение делать руками”. В большинстве случаев они пользуются услугами всевозможных консалтинговых провайдеров (аудиторские компании, маркетинговые компании, PR-агентства и др.). Современная тенденция рынка труда такова, что кандидаты должны не просто руководить бизнес-процессами, а уметь работать сами.

У топ-менеджеров бывает настолько нелогичное образование, настолько нелогичный опыт работы, что в резюме это, образно говоря, как “вставная челюсть”.

Мы не занимаемся простенькими проектами по тому, как написать резюме, как пройти собеседование и т.д. Предоставляемые по отдельности – такие услуги “вырваны из контекста” конкретной ситуации каждого топ-менеджера.

Все проекты по поиску работы для топ-менеджеров реализуются в формате: Поиск работы “под ключ”. Именно в таком случае можно рассчитывать на то, что проект по поиску работы для топ-менеджера будет успешен.

Кандидаты, занимающие руководящие должности в коммерческом бизнесе, очень придирчиво выбирают топовые вакансии. Для таких кандидатов подобрать подходящую вакансию, это, образно говоря, “как Золушке подобрать башмачок”. Дополнительный нюанс в том, что решение о найме кандидата принимает не сам кандидат, а работодатель.

На рынке труди лимит количества топовых вакансий. Мы выстраиваем продвижение топ-менеджеров таким образом, чтобы вакансии открывались конкретно для данных топ-менеджеров. Такие кандидаты могут претендовать на безлимитное количество вакансий на рынке труда. И шансы таких топ-менеджеров успешно найти работу очень высоки.

Поиск работы “под ключ” – это all inclusive Проект, реализуемый топ-менеджерами для топ-менеджеров, и охватывающий все этапы поиска работы для кандидатов, от позиционирования на рынке труда до момента получения Предложения о работе, успешного прохождения Испытательного срока и дальнейшего построения карьеры с консалтинговой поддержкой, осуществляемой Консультантом по карьере.

Основная сложность кандидатов на вакансии – это их узкая специализация, или, наоборот, “размытый” управленческий функционал.

Сталкиваясь со сложностями в поиске работы – кандидаты ищут бесплатные советы по поиску работы в Интернете, не понимая, что бесплатные советы – это самые дорогие советы, потому что такие советы неправильные. Советы в Интернете по поиску работы, написанию резюме, прохождению собеседований и т.д. – это, как правило, ликбез или реклама.

Безработные топ-менеджеры не высоко котируются на рынке труда. Многие работодатели принципиально не нанимают безработных руководителей. Каждый топ-менеджер должен оценивать свой рейтинг как кандидата на вакансию. Стать соискателем №1 на вакансию возможно только с помощью Консультанта по карьере.

При смене экономической модели в новую реальность на рынке труда “вписывается” порядка 25% топ-менеджеров.

Безработные топ-менеджеры зря читают бизнес-литературу, получают второе высшее образование и mba. Им это не нужно, они все равно безработные. А сверхобразованные безработные топ-менеджеры тем более не нужны на рынке труда.

Финансовая грамотность топ-менеджеров не высока. Они инвестируют в разное, обещающее им инвестиционную прибыль, однако, забывают инвестировать в самих себя. Это приводит к затянувшейся безработице.

Работодатели скептически относятся к топ-менеджерам, потому что они не приносят прибыль, работая в качестве наемных руководителей.

На собеседованиях безработные руководители объясняют причину своей безработицы, используя одинаковую аргументацию и формулировки, это одна из причин, почему рекрутеры не заинтересованы в таких соискателях; соискатели не могут их убедить ни в причинах поиска работы, ни обосновать свою ценность в качестве наемных руководителей.

На московском рынке труда представлены многие топ-менеджеры из регионов.

Безработица нарастает, однако кандидатам бывает сложно перестроиться. В сочетании с тем, что прижимистость и скупость топ-менеджеров вошли в поговорку. Однако кризис на рынке труда заставляет инвестировать в свое обучение и свой апгрейд на рынке труда.

Кризис вынуждает людей менять профессии. Поэтому кандидаты предпочитают иметь несколько запасных профессий, чередуя в зависимости от того, что востребовано на рынке труда. Работу по разным профессиям, логично представить и написать в резюме возможно с помощью Коуча по карьере.

ПредЗаказ на топовые вакансии – позволяет заранее анонсировать свой интерес к управленческой вакансии.

Самый большой процент безработных топ-менеджеров приходится на кандидатов старше 40 лет. Ища работу по старинке, как они это делали 10-15 лет назад, такие кандидаты впустую тратят время и упускают шансы на рынке труда. Для многих кандидатов – достаточно сложно воспринимать реальность на рынке труда, когда ни образование, ни квалификация, ни опыт работы – на рынке труда на востребованы и топ-менеджеры “вымываются” с рынка труда следующим поколением топ-менеджеров.

Новых вакансий открывается очень мало, во многих компаниях новые управленческие вакансии не открываются вообще.

Топ-менеджеры вынуждены демпинговать по должности и по зарплате, такие кандидаты еще более ослабляют свои позиции на рынке труда.

Поиск работы для топ-менеджеров – это точечные, премиум-проекты, задача которых – реализация проектов по трудоустройству “под ключ”.

Большинство кандидатов озабочены безработицей, однако, мало кто из них реально предпринимает шаги, чтобы успешно найти работу. Такие топ-менеджеры экономят на себе, рассчитывая на “финансовую подушку”, которая “сдувается” из-за безработицы.

Такие кандидаты изощряются с различными вариантами своих резюме, упуская из виду, что дело не столько в их резюме, сколько в их реальной востребованности на рынке труда.

Безработным топ-менеджерам важно посмотреть на опыт своих родителей, которые, в ряде случаев, фактически перестали работать в 40-50 лет, не “вписавшись” в новые экономические условия.

Безработным руководителям нельзя тянуть время с поиском работы.

Успешных кандидатов на вакансии отличает умение принимать правильные решения.

ПредЗаказ на топовые вакансии – одна из услуг, входящих в Пакет Услуг: Поиск работы “под ключ”, обеспечивающий гарантированное трудоустройство для топ-менеджеров.

Рынок труда для топ-менеджмента стал другим. Цифровизация рынка труда, “закрытие” управленческих вакансий через джобхантинговые агентства, анти-MBA, анти-коучинговые программы, роботы-рекрутеры и т.д. – это то, с чем сталкиваются топ-менеджеры на современном рынке труда.

Сейчас рынок труда такой, что новых руководящих вакансий почти не открывается. И топ-менеджеры 00-нулевых годов сейчас мало востребованы; сейчас рынок «падающий», а они умеют работать только на «растущих» рынках.

Практика executive search в джобхантинговых агентствах предполагает не хедхантинг топ-менеджеров, а хедхантинг вакансий.

На рынке труда есть универсальные офисные руководящие специальности. Поэтому на вакансии Генеральных директоров, Финансовых директоров, Коммерческих директоров, Директоров по маркетингу и т.д. – всегда высокий спрос, в силу того, что количество топ-менеджеров на такие вакансии многократно превышает предложение.

Однако в резюме топ-менеджеров – сумбур. Опыт работы в бренд-нейм компаниях настолько ценится кандидатами, потому что, в ряде случаев, это “возможность примазаться к чужой славе”. Это приводит к красивой “упаковке” резюме, однако, невысокой полезности топ-менеджера для работодателя. Поэтому таких соискателей на вакансии предпочитают не нанимать.

Переобучение и переквалификация взрослых топ-менеджеров – это условие постоянной востребованности на рынке труда. Модернизация соискателей на вакансии – это необходимый “апгрейд”.

Работодатели предпочитают не тратить время на собеседования с соискателями. Для них важно, чтобы сразу было бы успешное совпадение: топ-менеджер и вакансия, на уровне резюме кандидата и описания вакансии, поэтому executive search вакансий приобретает первостепенное значение.

Поиск работы в условиях кризиса предполагает отсутствие топовых вакансий как таковых. Потому что работающие топ-менеджеры “держатся” за свои рабочие места, а работодатели не инвестируют деньги в развитие бизнеса, и поэтому нет новых вакансий.

Это приводит к тому, что безработные топ-менеджеры “откатываются назад” в своем профессиональном и карьерном развитии. И чем дольше период безработицы, тем сложнее топ-менеджеры восстановить свою востребованность на рынке труда.

Топ-менеджеры – любители поэкономить; однако работодатели не меньшие любители поэкономить – и в первую очередь, на найме высокооплачиваемых руководителей высшего звена в коммерческом бизнесе.

Увольнения и сокращения директоров – не редкость на рынке труда. Оптимизация численности топ-менеджмента – напрямую отражают сомнения работодателей в том, что топ-менеджеры смогут эффективно управлять бизнесом в условиях кризиса и являться эффективными анти-кризисными управляющими.

Восприятие работодателями топ-менеджеров в качестве теоретиков, переоценка кандидатами своей значимости на рынке труда, путаница кандидатами своих зарплатных ожиданий и максимальных зарплат, указанных в описании вакансий, нелогичное образование и опыт работы, несуразица в резюме, наличие собственного бизнеса и т.д. – приводит к высокой безработице среди топ-менеджеров.

Суть Консалтингового Проекта: Поиск Работы “Под Ключ” – в том, что безработный топ-менеджер, несмотря на свое положение безработного, успешно рекламируется, пиарится и продвигается на рынке труда с помощью Консультанта по карьере, таким образом, чтобы работодатель рассматривал топ-менеджера как перспективного кандидата на вакансию, не принимая во внимание текущую безработицу руководителя, который вовремя не перестроился на рынке труда.

Комплексный Проект: Поиск Работы “Под Ключ” позволяет нивелировать неурядицу и несуразицу предыдущего опыта работы топ-менеджера и сделать такого кандидата Соискателем №1 на управленческую вакансию на высококонкурентном рынке труда.

Вакансии для топ-менеджеров всегда есть в наличии, однако, конкурс на такие вакансии таков, что Предложения о работе получают только профессионального подготовленные соискатели.

Ценность Пакета Услуг: Поиск работы “под ключ” в том, что топ-менеджер платит не за попытку решения, а за решение.

Кандидатам самостоятельно сложно конкурировать на высококонкурентном рынке труда в силу, как правило, однобокого подхода к поиску работы.

Многих топ-менеджеров “не прижало” с поиском работы и, находясь в таком неторопливом поиске работы, кандидаты упускают возможности на рынке труда.

Соискателю сложно понять, что, на самом деле, представляет из себя управленческая вакансия. Потому что в любой вакансии есть “подводные камни” и “скрытые течения” при решение о найме кандидата на вакансию.

Аудит и оценка топ-вакансий позволяет подходить к выбору вакансий объективно и выбирать именно те вакансии, которые реальные на рынке труда.

Топ-менеджеры, как соискатели, – бывают очень неубедительными. Претендуя на топовые вакансии, единственное, что они могут предложить работодателю – это “размытые” обещания, что их найм принесет пользу работодателю.

Топ-менеджеры, общие управленцы, в коммерческом бизнесе, с высшим экономическим, финансовым, техническим и другими видами математического образования, как правило, уступают топовые вакансии топ-менеджерам с гуманитарным образованием, потому что у «технарей» в недостаточной степени развито образное мышление и умение нравиться людям.

Для многих руководителей характерно то, что они работают по нелюбимой профессии. Ошибки с выбором ВУЗа и ошибки с выбором профессии приводят к тому, что топ-менеджеры работают, однако постоянно стремятся сменить направление деятельности, чтобы заниматься той работой, к которой тяготеют изначально. Аудит и оценка топ-вакансий позволяет выбрать те вакансии, которые дают такие возможности.

Акционеры с осторожностью относятся к найму новых топ-менеджеров, потому что многие соискатели демонстрируют необязательность и невнимательность. А вот для, по-настоящему ценных кандидатов, характерна прямолинейность, которая также не способствует найму кандидатов, хотя таких кандидатов стоит нанимать.

Сложности с поиском работы кандидатами связаны с тем – что они не умеют правильно сформулировать цель с поиском работы. Неумение правильно ставить цель сочетается с отсутствием мотивации на поиск работы и построение карьеры. Топ-менеджеры, уволившись, получив “золотой парашют”, вообще, перестают работать. И именно желание самореализации может стимулировать их к работе по корпоративному найму.

Затянувшаяся безработица приводит к тому, что кандидатам кажется, что время потрачено зря и впустую. Именно поэтому к поиску работы для мужей активно подключаются их жены. Помощь жены в поиске работы может быть бесценной, потому что это новый, “не замыленный” взгляд на привычные вещи.

Аудит и оценка топ-вакансий важны тем, что это вакансии не просто для зарабатывания денег, а вакансии для раскрытия потенциала кандидата, чтобы топ-менеджер мог найти свое призвание.

С безработицей сталкиваются наравне с мужчинами и женщины. Поэтому построение женской карьеры и поиск топ-менеджерских вакансий для женщин имеют свои особенности.

Поскольку управленческих вакансий мало – необходимо расширять поле выбора вакансий. В идеале, чтобы вакансия создавалась с “0” в соответствии с пожеланиями кандидата.

Устаревание соискателей на рынке труда происходит потому, что они перестают перестраиваться и учиться новому. Задача карьерного коучинга помочь клиенту успешно изменить и подхлестнуть свое мышление.

Топ-менеджеры, оценивая риски своей безработицы, учитывают и что их ценность на рынке труда снижается, и что они перестают “котироваться” на рынке труда, как наемные руководители. Чем быстрее удается найти работу, тем лучше для карьеры таких соискателей.

Опыт работы кандидата не является определяющим на рынке труда. Многие соискатели путают понятие “топ-менеджер”, не сопоставляя масштабы компаний-работодателей. Это одна из причин, по которым кандидатам отказывают на собеседованиях. Вторая частая причина – это наличие собственного бизнеса; многие работодатели считают, что когда собственник бизнеса начинает искать работу по найму – это связано с тем, что такой кандидат хочет “переждать” спад в бизнесе. Поэтому таких кандидатов не нанимают.

У многих топ-менеджеров присутствует внутреннее нежелание работать, и они искусственно затягивают время с поиском работы. Причина такого поведения в том, что они считают, что на рынке труда нет топовых вакансий, достойных их уровня. Именно поэтому аудит и оценка топ-вакансий позволяет даже на дефицитном рынке вакансий – изыскивать достойные вакансии и на них продвигать топ-кандидатов.







Menu

resume@people-promotion.com
+7-495-969-80-26
(Телефонное обращение только после предварительного направления резюме)

+7-999-800-88-17
В любое время, из любой точки мира, вне зависимости от часового пояса.

2003-2018 Группа Компаний People Promotion
Все права защищены.

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Реклама на сайте: advertising@people-promotion.com

Связаться с нами
Загрузить
Загрузить