People-Promotion.com | Компания №1 Поиск Работы "Под Ключ"


Рекламная, PR, Мотивационная и Коммуникационная Компания (полного цикла) для сверхквалифицированных соискателей на управленческие вакансии.

E-mail: resume@people-promotion.com
Тел.: +7-495-969-80-26
(Телефонное обращение только после предварительного направления резюме).









Ключевая информация

Мы работаем с кандидатами: Директорами, Руководителями, Учредителями, Соучредителями, Акционерами, Собственниками бизнесов и т.д., претендующими на топовые вакансии, с работой по корпоративному найму.

По разным оценкам, количество откликов кандидатов на одну вакансию составляет от 5 000-5 500 резюме и более на одну управленческую вакансию.

Поэтому кандидатам зайти с открытого рынка труда на управленческие вакансии возможно только с помощью Консультанта по карьере.

При этом, порядка 70% всех управленческих вакансий закрываются не внешними кандидатами (с открытого рынка труда), а внутренними кандидатам (путем повышения и внутренних переводов). Большинство компаний-прямых работодателей формируют кадровый резерв; это делается для того, чтобы на управленческие вакансии нанимать уже работающих сотрудников.

Текущий рынок труда – это рынок работодателей. Пользуясь этим, работодатели диктуют свои условия и ставят ультиматумы кандидатам, в первую очередь, по зарплатным ожиданиям кандидатов.

Многие компании-прямые работодатели осуществляют рассмотрение кандидатов на вакансии методом перебора; просто перебирают резюме. Это может длиться месяцами, как правило, от 12 до 36 месяцев и более. Потом вакансии снимаются с публикации; то есть, при самостоятельном поиске работы такие кандидаты потратили время впустую.

Более того, сотрудники-старожилы (работающие 15-20 лет и более) в компаниях-прямых работодателях противятся найму новых кандидатов.

Подбор кандидатов из индивидуального корпоративного найма превратился в массовый поток. Если раньше рекрутер компании-прямого работодателя проводил в день, как правило, 5 собеседований, тратя на каждого топ-кандидата 1-1,5 часа; то сейчас рекрутер может проводить в день 20 собеседований, тратя на каждого топ-кандидата 25-30 минут.

Одновременно на рынке труда стали действовать две новые тенденции:

1) Работа кандидатов по профессиям, полученным в ВУЗах (профильное высшее образование, коррелирующее с профессией на рынке труда);
2) Увеличение требований к количеству лет опыта работы по специальности: рост от 3-5 лет необходимого опыта работы (быстро меняющаяся экономика) к 15-20 годам и более опыта работы (стабилизирующаяся экономика).

Таким образом, кандидатам, сменившим несколько бизнес-индустрий, несколько профессий и т.д. – становится очень сложно конкурировать на современном рынке труда, имеющем тенденции к работе кандидатов по профессии по диплому и стабильности работы в выбранной профессии.

Многие кандидаты возлагают большие надежды на поиск работы по знакомству (по рекомендациям, через networking); это возможно для кандидатов, чьи зарплатные ожидания не превышают 100 тыс. руб./мес.; потому что найм таких кандидатов не сказывается существенно на бюджете компаний-работодателей.

Кандидаты, чьи зарплатные ожидания многократно выше, осуществляют успешный поиск работы именно благодаря усилиям, возможностям и профессиональным контактам Консультанта по карьере.

Безработица – актуальность любого современного рынка труда. При этом, ориентировочно, только 10% кандидатов любят свою работу; остальные 90% кандидатов (работающих по найму) (директоров и руководителей) недооценены и недополучают; поэтому просто терпят свою работу.

Многие кандидаты рассчитывают на осень – как якобы на лучший период для поиска работы. Однако это не так. Реальность такова, что многие Директоры по персоналу и Начальники Отделов по подбору персонала берут отпуска именно в начале осени, чтобы их отпуск пришелся на самый активный период откликов кандидатов на вакансии; соответственно, кандидаты активно откликаются на вакансии, однако HR-менеджмент в отпусках и отклики кандидатов на вакансии не просматривают.

На одном из крупнейших международных сайтов по поиску работы и подбору персонала сейчас порядка 24 млн. резюме кандидатов и только порядка 300 тыс. вакансий. То есть конкурс на одну вакансию составляет 80 человек на место.

На первоначальную оценку резюме кандидата опытный рекрутер тратит не более 10 секунд, а в крупных компаниях работают опытные рекрутеры. И на основании первого впечатления 80% резюме тут же летят в «корзину». Если резюме кандидата по каким-то параметрам оказывается «в пролете», кандидат может считать, что на рынке труда кандидата просто нет. Для исключения такой ситуации, кандидату необходимо попасть в те 20% кандидатов, которых будут рассматривать в качестве претендентов на топ-вакансии.

При этом, самостоятельный поиск работы безработными представителями высшего менеджмента, руководителями высшего звена и топ-менеджерами составляет от 1 до 3-5 лет и более; связано это также с тем, что умение многих кандидатов подавать себя не заменяет профессионализм кандидатов. Цифры – невероятные, но это реальность.

Многие кандидаты, после таких длительных периодов самостоятельного поиска работы, часто переезжают в поисках работы в другие страны, в том числе, которые ранее были частью СССР. Для многих кандидатов – это вынужденная стратегия; притом стратегия, которая не в полной мере соответствует ожиданиям кандидата – ведь когда есть возможность выбора – топ-менеджер предпочтет работу на вакансии, которая не предполагает переезд в другой город или страну.

При самостоятельном поиске работы недоработки в своем резюме допускают 100 кандидатов из 100 кандидатов, то есть 100%. Это делает их самостоятельный поиск работы неэффективным. Это статистика применима для всех кандидатов, пытающихся осуществлять самостоятельный поиск работы.

Многие топ-менеджеры преподносят свою безработицу, как наращивание потенциала. Это не так. И топ-менеджерам вместо того, чтобы находить объяснения своей безработице, стоит сконцентрироваться на поиске новой работы.

Как правило, на собеседовании кандидат не анонсирует порядка 50% (то есть около половины) истинной информации о себе, своем профессиональном опыте работы и квалификации. Также есть компании-прямые работодатели, в которых топ-менеджеры не хотят работать из-за бывших коллег.

Более того, считается, что при самостоятельном поиске работы почти 100% кандидатов приукрашивают информацию в своих резюме. Более того, почти у каждого кандидата, который был на нескольких собеседованиях, есть выверенный рассказ (как правило, отличающийся от реальности), который кандидат рассказывает о себе на собеседованиях. Для исключения таких ситуаций компании-работодатели используют, в том числе, многоэтапные собеседования (7-8 собеседований). Поскольку суммарные расходы компании-прямого работодателя на замену одного неправильно нанятого кандидата (директора или руководителя) – значительные.

В резюме кандидатов должна быть только честная и объективная информация, поэтому профессиональные резюме кандидатов создаются Директорами по развитию карьеры.

Если в описании управленческой вакансии указано, что зарплата по итогам переговоров на собеседовании, то кандидат может сокращать свои зарплатные ожидания в 3 раза; именно на такой уровень дохода при самостоятельном поиске работы может претендовать кандидат.

Работающие кандидаты должны контролировать риски увольнения и безработицы, индикаторами которых являются:

1) Кардинальные перемены в отрасли;
2) Новая техническая и промышленная эволюция (начало активного использования технологий, продукций и решений робототехники в производстве и управлении бизнесом);
3) Уход с рынка ряда крупных компаний;
4) Нереалистичные KPI;
5) Риск невыполнения бизнес-планов;
6) Переезд офиса компании-прямого работодателя;
7) Оптимизация численности персонала;
8) Смена вышестоящего руководства компании;
9) Отмена и сокращение бонусных программ;
10) Общая ситуация на рынке труда.

Ориентировочно, более 50% кандидатов на рынке труда – хотят сменить работу. Одновременно в несколько раз сократилось количество вакансий для управленцев и одновременно в несколько раз увеличилось число кандидатов.

Реальность современного рынка труда это выраженное непропорциональное соотношение кандидатов на вакансии (очень много) и количества топовых вакансий (очень мало). Это определяет ярко выраженный дисбаланс на рынке труда.

При этом в крупных компаниях-прямых работодателях распоряжения акционеров о найме кандидатов (директоров и руководителей), могут доходить до прямых исполнителей через 7-15 звеньев цепочки управления. Если в компаниях-прямых работодателях зоны ответственности найма кандидатов чётко не разграничены, конфликты «на стыках» функционала дополнительно влияют в сторону значительного увеличения времени на принятие решений о найме кандидатов. Поэтому действия (найм топ-кандидатов), нужные “сегодня”, выполняются с опозданием через 1-1,5 года.

Реальность такова, что многие кандидаты, с точки зрения компаний-прямых работодателей, работают с пользой только 1-2 часа в день (то есть, например, только 12,5% оплачиваемого им времени). Поэтому компании-прямые работодатели не торопятся и очень неохотно нанимают новых топ-кандидатов в дополнение к существующим топ-кандидатам.

Очень незначительный процент кандидатов умеют эффективно учиться самостоятельно. Остальным кандидатам нужно, чтобы их учили. С этим связано то, что успешный поиск работы для кандидатов возможен именно под руководством, при непосредственном участии и с помощью Консультанта по карьере.

По разным оценкам, количество резюме кандидатов, присланных на корпоративный e-mail (предназначенный для направления резюме) крупной компании составляет от 75 000 резюме в день и более. Резюме слишком много; поэтому многие резюме, направленные в компании-прямые работодатели, просто не просматриваются.

Более того, считается, что только 25% (по разным оценкам) из всех размещаемых управленческих вакансий являются реальными.

В остальных случаях, управленческие вакансии размещаются для других целей:

1) Создание базы резюме кандидатов (образно говоря, “скамейка запасных”);
2) Соблюдение формальностей (когда есть одобренный внутренний кандидат, но в силу различных причин, компания-прямой работодатель должна анонсировать управленческую вакансию на открытом рынке труда);
3) Сбор компаниями-прямыми работодателями информации о зарплатных ожиданиях кандидатов.

Работодатели не боятся, что кандидат выйдет на другую работу (потому что другой работы нет), поэтому не торопятся с наймом кандидата.

Только Консультанты по карьере владеют информацией, какие управленческие вакансии являются реальными, а какие управленческие вакансии являются формальными. Знание реальных управленческих вакансий позволяет максимально эффективно продвигать кандидатуры кандидатов на управленческие вакансии.

Заказчик (кандидат) платит за то, что предопределяет успешный поиск работы для Заказчика и за состоявшийся успешный поиск работы для Заказчика.

Общая Полная Цена Консалтинговых Услуг составляет однократно (предусмотрены Авансовый платеж и Заключительный платеж) 1,5 (полтора) Общего Совокупного Ежемесячного Ожидаемого Дохода (оклад, бонусы и т.д.) Заказчика.

Цена Консалтинговых Услуг определяет их Эффективность и Успешность.

Ситуация на рынке труда такова, что успешный поиск работы для кандидатов возможен только с помощью Консультанта по карьере.

Обращайтесь за Услугами по Карьерному Консультированию, Услугами по Карьерному Коучингу и Услугами по Профессиональному Поиску Работы для топ-менеджеров.







Menu

resume@people-promotion.com
+7-495-969-80-26
(Телефонное обращение только после предварительного направления резюме)

+7-999-800-88-17
В любое время, из любой точки мира, вне зависимости от часового пояса.

2003-2017 Группа Компаний People Promotion
Все права защищены.

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Реклама на сайте: advertising@people-promotion.com

Связаться с нами
Загрузить
Загрузить