Второй квартал стал рекордным по числу увольнений на средних и крупных предприятиях, подсчитала FinExpertiza. Среди причин лидирует уход по собственному желанию. «Волна увольнений» компенсировалась рекордными темпами найма

Во втором квартале 2021 года с крупных и средних предприятий России уволились 2,66 млн работников, что является максимальным показателем для данного периода по крайней мере с 2013 года. Об этом говорится в исследовании аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, сделанном на основании данных Росстата.

Если говорить обо всех квартальных показателях, то наибольшее число увольнений последний раз наблюдалось в июле—сентябре 2019 года — тогда по разным причинам ушли с работы 2,76 млн человек.

Под увольнениями Росстат имеет в виду прекращение трудовых отношений по любым причинам, причем речь идет только о случаях «белого» трудоустройства. Учитывались увольнения с крупных и средних предприятий, не учитывались малый бизнес и неформальный сектор.

При этом «волна увольнений», как подчеркивает FinExpertiza, была компенсирована высокими темпами найма: предприятия во втором квартале 2021 года приняли на работу 2,35 млн человек, что также является сезонным рекордом с 2013 года. Число нанятых на работу выросло на 53% относительно «карантинного минимума» прошлогоднего второго квартала, отмечается в исследовании.

РБК направил запрос в Минтруд.

Ситуация по регионам

Что нужно знать инвестору о результатах Tesla
В 74 регионах количество уволенных превысило число нанятых. Больше всего этот дисбаланс в Ивановской области — там увольнений на 44,4% больше, чем трудоустройств. Неблагополучная пропорция также в Ульяновской области, Чувашии, Новгородской и Кировской областях. Еще в двух регионах — Москве и Чечне — показатели увольнения и найма сравнялись, а в девяти субъектах принятых на работу оказалось больше.

В исследовании говорится, что меньше всего как увольнений, так и случаев найма было зафиксировано преимущественно в регионах с невысокими доходами населения, повышенной безработицей и сложной ситуацией на рынке труда. «Очевидно, что даже при желании сменить работу жители ряда регионов сталкивались с отсутствием подходящей альтернативы, — заключают в FinExpertiza. — Напротив, высокие показатели по обоим параметрам часто были характерны для благополучных регионов».

Ранее РБК писал о том, что летом прошлого года уровень безработицы в России достиг максимума за восемь лет. В августе 2020 года этот показатель составлял 6,4%, однако в 2021 году начал уменьшаться и в августе 2021-го составил 4,4%.

Откуда уходят сотрудники

Среди причин увольнений лидирует уход по собственному желанию. На этом основании во втором квартале 2021 года свои места работы покинули 77,2% всех выбывших работников, или 2,06 млн человек. По другим причинам прекратили трудовые отношения 14,6%, или 388,3 тыс. человек, уточняется в исследовании. Сюда относятся увольнения «по статье», увольнения в связи с истечением срока трудового договора, в связи с поступлением на военную службу, выбытием по причине смерти и так далее, пояснили в FinExpertiza.

На третьем месте в рейтинге причин ухода работников — увольнение по соглашению сторон. Так со своих мест работы ушли 6,7% уволившихся, или 177,4 тыс. человек. В связи с сокращением штата лишились работы 1,6%, или 42,8 тыс. человек.

Наибольшая разница между количеством уволенных и нанятых наблюдается в сфере образования — там выбыло на 123 тыс. сотрудников больше, чем было принято на работу. Далее следуют отрасль электро- и газоснабжения (перевес увольнений на 56,3 тыс.), обрабатывающие производства (на 50,5 тыс. человек), госуправление (на 30,8 тыс. человек).

Напротив, чаще нанимали сотрудников, чем расставались с ними, в четырех отраслях — сельском хозяйстве (трудоустройств на 20,7 тыс. больше, чем увольнений), где занятость возрастает по мере начала сезонных работ, в восстанавливающихся после пандемического провала гостиничной сфере и общепите (нанято на 10,3 тыс. человек больше), в растущей на фоне сырьевого ралли добыче полезных ископаемых (на 8,7 тыс. больше) и в строительстве (на 2 тыс. человек больше), особенно остро испытывающем дефицит рабочей силы.

Возможные причины рекордов по увольнениям и найму

Среди причин рекордного числа случаев увольнения во втором квартале — рост теневой занятости и серых зарплат россиян, сказал РБК председатель общественного движения «Труд» Сергей Песков. «Бизнес в условиях пандемии и сокращающейся прибыли вынужден оптимизировать расходы, переводя выплаты сотрудникам в конверты, без официального трудоустройства», — отметил он. Также на ситуацию повлияли снижающиеся доходы региональных предприятий, которые не могут повышать объемы производства из-за снижения покупательской активности. Из-за этого главы производств вынуждены сокращать издержки и высвобождать персонал, считает эксперт.

Также часть предприятий начала переводить сотрудников в самозанятые с одновременным увольнением, чтобы оптимизировать налоги, заметил Песков. Еще одна категория увольняемых — работники, которые уходят с работы из-за несогласия с политикой обязательной вакцинации. «Также сформировалась прослойка занятых в сфере здравоохранения, которые морально готовы к увольнению и смене сферы занятости из-за роста задач и повышения нагрузки во время пандемии», — добавил эксперт.

Многолетний рекорд по числу увольнений во втором квартале 2021 года может быть связан отчасти со снижением боязни потерять работу в 2020 году, когда граждане впервые столкнулись с пандемией, отчасти с прекращением действия ряда мер, которыми государство стимулировало работников и работодателей, а отчасти с отложенным желанием работников поменять работу, считает старший аналитик группы региональных рейтингов АКРА Илья Цыпкин. «Судя по статистике за 2020 год, число выбывших работников по всем видам экономической деятельности по России в целом сократилось на 8%, хотя до этого минимум два года подряд фиксировался рост данного показателя, — говорит он. — Похожую статистику демонстрирует и показатель численности принятых работников, который сократился на 9% за 2020 год». Эти данные указывают, с одной стороны, на снижение желания работников сменить работу в пандемийный год, с другой — на нежелание работодателей нанимать новые кадры в условиях неизвестности, считает эксперт.

Тем не менее сейчас россияне адаптируются к новой реальности, и их желание сменить работу снова возрастает, а кроме того, в начале года в некоторых отраслях выплачиваются годовые премии, после чего сотрудники нередко задумываются о смене работы. «С учетом времени, необходимого на поиск работы, ее смена может приходиться как раз на второй квартал», — заключил Цыпкин.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/21/10/2021/617009899a794752b37e26cc