Финансовая устойчивость руководителей находится в прямой зависимости от того, является кандидат: работающим или не работающим. К группе не работающих руководителей также относятся кандидаты, имеющие определенный финансовый доход (дивиденды с финансовых инструментов, доля в каком-либо бизнесе и т.д.), но не работающие по корпоративному найму.

Каждый месяц безработицы топ-менеджера, пропорционально снижает его финансовую устойчивость. Часто, для руководителей (коммерческие компании), период безработицы 3 (три) года (и далее); если по истечении данного периода топ-соискатель работу не нашел, то, как правило, возврат к корпоративному найму становится исключительно сложной задачей.

Для расчета финансовых убытков от безработицы при самостоятельном поиске работы топ-соискателем, ему необходимо умножить его месячный доход на количество месяцев, в течение которых он не работает (как формально, так и фактически), и топ-менеджер получит финансовые данные своих фактических убытков от безработицы.

Топ-менеджерам выгодно быть трудоустроенными.

Работающий руководитель (коммерческие компании) быстрее достигает своих финансовых целей.

Каждый месяц топ-менеджерской работы пропорционально повышает финансовую устойчивость кандидата.

Трудоустроенность соискателей — это их финансовая устойчивость; и как дополнительное преимущество для таких соискателей: возможность быстрого достижения финансовых целей (загородный дом, квартира и др.).

Финансовая устойчивость топ-менеджеров является итогом обеспечение устойчивости развития их профессиональной карьеры (ключевой момент стабильной востребованности топ-соискателей на рынке труда), что обеспечивается Консультантом по карьере для руководителей / Консультантом по поиску работы для руководителей в интересах кандидатов (топ-менеджеров).