После нескольких лет стремительного роста китайские технологические компании оказались в ситуации, когда они вынуждены экономить. Причиной тому стали замедление экономики Китая, возросшая конкуренция на рынке на фоне достижения пика числа интернет-пользователей в стране, а также усиление контроля со стороны регуляторов, пишет Financial Times. А потому компании отказываются от новогодних премий, бесплатных закусок и прочих бонусов для сотрудников, а многие и вовсе сокращают штат.

Так, например, последним примером возникшей негативной тенденции на рынке стало заявление онлайн-кредитора Dianrong о сокращении двух тысяч сотрудников. Столько же сокращает и мобильный сервис такси Didi, что составит примерно 15% от его штата. Вместо них компания намерена нанять больше людей за рубежом. Тем же сотрудникам в Китае, которые остались работать, были вдвое урезаны годовые премии, а от бесплатных закусок и скидок на членство в фитнес-клубе для сотрудников Didi вовсе отказался.

Онлайн-ритейлер JD.com также запланировал сокращение персонала: в случае с торговой интернет-площадкой оно затронет менеджеров среднего класса, число которых сократится на 10%. При этом, так же как и Didi, JD.com одновременно нанимает новых работников в другие ниши своего бизнеса. В частности, компания наймет около 10 тыс. человек в отделение логистики для работы курьерами, рабочими склада и младшими менеджерами.

«Это только начало периода массовых сокращений штатов, который мы будем наблюдать в ближайшие два-три года»,— считают аналитики инвесткомпании Jefferies.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3902916